Informations pratiques
Vous êtes intéressés pour organiser ces ateliers dans votre établissement ? Contacter le Simpps : nutrition.simpps@univ-toulouse.fr
Les ateliers déjà réalisés
- Alimentation étudiante - s'équiper, s'organiser
- Repères sensoriels - Repères nutritionnels
- Alimentation étudiante - Variations autour du riz, pâtes, pommes de terre
- Et si on parlait transit ?
- Alimentation et bien-être1 (fatigue, stress, activité physique)
- Alimentation et bien-être 2 (sommeil)
- Alimentation, mémoire, concentration et performances intellectuelles -
- Alimentation estivale
Pourquoi ces ateliers ?
- Renforcer vos compétences nutritionnelles
- Rappeler l'importance d'une alimentation variée et équilibrée dans le bien-être et la réussite universitaire
- Encourager l'adoption d'une alimentation favorable à la santé
- Prévenir des désordres et troubles alimentaires chez le jeunes adultes
Des thèmes variés
- Plaisirs/Envies/Grignotages/Besoins
- Trucs et astuces pour varier et diversifier son alimentation au quotidien
- Cuisine solo/Cuisine santé/Cuisine express...
- Alimentation solo
- Transition veggie
- Alimentation et sport
- Rééquilibrage alimentaire
- Alimentation et petit budget
- Alimentation et Stress Adaptation alimentaire
- Alimentation et stress, envies, grignotages
- Organiser ses courses ...